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Es capaz de enfriar una lata o botella de temperatura ambiente a 41 ° F (5 ° C) en menos de 45 segundos, la idea original pertenece a una empresa británica, Enviro Cool, aunque el proyecto ha podido llevarse a cabo gracias a la financiación de la Unión Europea.
Concretamente, han aportado un total de 903.000 euros, y la firma española Dymtec también ha participado en el proyecto. La clave del invento es la tecnología patentada V-Tex, que permite agitar la bebida sin que burbujee al abrir el envase.
Un sistema revolucionario
En ese sentido, se están formalizando acuerdos comerciales con fabricantes de electrodomésticos y distribuidores de bebidas para que la tecnología pueda aplicarse de forma masiva en el mercado europeo. De hecho, los ingenieros han aplicado una nueva mejora, que consiste en un brazo robótico ideado para que Rapid Cool pueda dispensar de forma automática latas o botellas a los clientes. Previsiblemente, serán los consumidores holandeses los primeros en probar el ingenio, a partir de octubre.
Además, ya se está trabajando en un modelo alternativo del invento, en este caso portátil, en este caso para que llegue a hogares, bares, restaurantes y oficinas. De momento, Rapid Cool puede enfriar desde latas de 150 ml hasta botellas de vino de 750 ml, y los ingenieros también se han planteado que el sistema pueda incorporarse en las neveras de toda la vida como un módulo especial.
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